关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

 

公司治理

经合组织经济体所产生的财富中的一大部分都是企业活动的结果。金融与企业事务司推进政策和最佳运作,其目的为保持开放、竞争、及可持续性市场,同时对抗市场弊滥和经济犯罪。该司与政府官员一起工作,分析新兴趋向,提供有助于国家行为和国际合作的政策汇集和最佳运作的建议。
该司工作涵盖多个领域,包括金融、保险和私人退休金;竞争法律及政策;企业管理;反贪污;及外国直接投资。与商业组织、劳工、其它非政府组织及非成员国政府代表的磋商正变得愈来愈重要。金融和企业活动经常促成建议、标准、准则、或具有法律约束力的契约。它们在监督或平行评审的支持下 , 推进有效实施。
>> www.oecd.org/daf/corporateaffairs
 

2015

为促进信任和改善亚洲资本市场运作而推出的新G20/OECD公司治理原则(10月29日)

 

2011

为绿色增长投资(3月17日)

亚洲国有企业的公司治理(3月1日)

外国直接投资(FDI)统计资料 – OECD数据、分析和预测
(1月17日)

 

2010

中国-OECD公司治理政策对话(12月20日)

2010年度关于公司治理的OECD-亚洲圆桌会议(12月16日)

与中国之间的公司治理政策对话(10月18日)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Top

 

 

 

经合组织对于自治政府的原则(OECD Principles of Corporate Governance)
经合组织自治政府原则为政策者,调节者及市场的参与者提供了明确的指导,以期望能推动以公开贸易企业为中心的法律,政策,规则的制定从而支撑该自治政权。该原则还提供了很多的实际建议,这些建议主要针对,股票买卖,投资者,以为为建立一个好的自治政权为主要目标的多方合作。这些原则已被誉为能确保经济稳定的经济稳定十二要素。
>> 中文翻译
 
 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.