关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

相关链接:
金融活动反洗钱特别工作组
(FATF)

一个单独的政府间机构,致力于发展和促进反洗钱政策。该机构的秘书处驻于经合组织。

 

 

 

 

 
 

 

贿赂和腐败

经合组织经济体所产生的财富中的一大部分都是企业活动的结果。金融与企业事务司推进政策和最佳运作,其目的为保持开放、竞争、及可持续性市场,同时对抗市场弊滥和经济犯罪。该司与政府官员一起工作,分析新兴趋向,提供有助于国家行为和国际合作的政策汇集和最佳运作的建议。
该司工作涵盖多个领域,包括金融、保险和私人退休金;竞争法律及政策;企业管理;反贪污;及外国直接投资。与商业组织、劳工、其它非政府组织及非成员国政府代表的磋商正变得愈来愈重要。金融和企业活动经常促成建议、标准、准则、或具有法律约束力的契约。它们在监督或平行评审的支持下,推进有效实施。
>> wwww.oecd.org/corruption
 
 

2014

OECD新报告披露国际行贿规模(12月2日)

 

2013

 

2012

 

2011

OECD/StAR的一项联合研究表明,可以而且必须准确计算贿赂款项以便实施适当的处罚(11月28日)

 

2010

亚太地区:贿赂定罪分析(11月24日)

 

2009

 

2008

经合组织与以色列,非洲国家和中国合作加大反腐力度(12月9日)

OECD 成员国达成共识推出一项新举措来减少政府采购活动中的诈骗和腐败(10月31日)

 

2007

经合组织秘书长强调政府在反腐倡廉中的作用(1月18日)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Top

 

 

 

 

国际商务交易活动反对行贿外国公职人员公约及相关文件
(OECD Convention on Combating Bribery of Foreign Public Officials in International Business Transactions)
>> 暂定在中国翻译
 
 
 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.