关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

要实现可持续发展目标,发达经济体仍有大量工作要做

 

2019 年5月20日 - OECD最新发布的一份报告显示,距离实现2030年可持续发展目标仅剩11年,而一些经济最发达的国家却仍未实现减贫、青年就业、教育和培训、性别平等和数字素养等领域的目标。
2019年可持续发展具体目标进展报告:评估经合组织国家目前的状况》发现,在大多数OECD国家,普遍可以获得电力、移动网络和基本卫生设施。各国已实现孕产妇和婴儿死亡率目标;并在减少艾滋病、结核病、乙型肝炎和道路交通事故造成的死亡方面取得了进展。 他们还在减少吸烟,并逐渐采用可再生能源。 然而,OECD各国仍有许多人落在后面,并在实现与性别平等和减少不平等有关的目标上面临困难。更令人担忧的是,一些国家在某些目标上走错了方向,自2005年以来表现不断恶化。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.