关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

经合组织及国际劳工组织─强健的劳工关系是降低不平等及面对变动工作领域挑战的关键

 

2018年5月18日 - 全球化及快速的科技创新已激励前所未有的经济增长,但并非每个人都受益。工会、雇主及政府扮演让增长更具包容性的重要角色,可帮助工作者及企业面对变动的工作领域所带来的挑战。据一份新的经合组织与国际劳工组织共同发表的报告称,良好的劳工关系是降低工作及薪资不平等的方法,让繁荣更能被分享。
在变动的工作领域建构信任发现,大部分的国家工会会员减少,但在许多新兴经济体,仍有大量劳动力处在非正式的制度中。工作条件及薪资受集体议价规范的员工比例,在不同行业及国家中差异很大,土耳其少于10%,而瑞典则超过90%。过去几十年内,集体议价的覆盖率在许多国家已有大幅减少,虽然一些国家因为决定性的政策改革使较多的工作者在今日仍被涵盖在内。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.