关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

移民政策影响OECD各国对国际人才的吸引力

 

2019年5月29日 - 对于高素质的潜在移民来说,OECD各国中最具吸引力的是澳大利亚、瑞典、瑞士、新西兰和加拿大,部分原因是其有利的准入和居留条件。根据OECD制定的一项新的人才吸引措施,大多数国家可以通过加快申请程序以及为高素质移民及其家人提供更好的居住条件,来提高他们的吸引力。

全球人才竞争已导致许多国家为最优秀和最聪明的人才制定了更有利的政策框架,但影响国家对外国人才吸引力的还有许多其他因素。

今天发布的OECD-粮农组织农业展望(Indicators of Talent Attractiveness)揭示了各国在对三种主要潜在移民群体(受过高等教育的劳动者;企业家;有抱负的国际学生)的吸引力方面的比较。这些指标表明,针对不同群体而言,最具吸引力的国家排名各不相同:对于企业家来说,排名前五的是加拿大、新西兰、瑞士、瑞典和挪威。对于国际学生来说,排名前五的是瑞士、挪威、德国、芬兰和美国。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.