关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

OECD和世界银行联合报告敦促各国政府提高应对灾害和相关财政风险的弹性

 

2019年5月20日 - 快速的经济发展和气候变化正在增加我们在自然灾害面前的脆弱性,OECD-世界银行的一份新的联合报告呼吁在灾害发生之前积极管理这些灾害的财务成本。

在巴黎召开的OECD年度论坛上发布的《应对自然灾害的财政弹性》(Fiscal Resilience to Natural Disasters)估计,近十年来,自然灾害给先进经济体和新兴经济体造成的损害和经济损失约为1.2万亿美元,是上一个10年的两倍多。除了最近的灾难造成的悲惨生命损失之外,2010年和2011年在智利和新西兰发生的地震造成的损失分别占年度GDP的10%和20%。2011年日本发生的地震、海啸和核灾难导致日本该年第二季度经济萎缩了2%。 这也导致2012年日本中央政府用于恢复和重建的支出发生额外激增,相当于其GDP的8%,占总账预算的20%以上。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.