关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

对化石燃料的支持再次上升,威胁到应对气候变化的努力

 

2019年6月17日 - 化石燃料补贴对环境有害、昂贵且扭曲。在经历了2013年至2016年的3年下降趋势后,政府对化石燃料生产和使用的支持再次上升,这威胁到遏制温室气体排放和空气污染的努力及向更清洁、更廉价能源的过渡。OECD-国际能源署为G20准备的一份新报告显示,2017年76个国家对化石燃料的支持增加了5%,达到3400亿美元。

OECD-国际能源署关于对鼓励浪费性消费的低效化石燃料补贴进行改革的最新进展情况》(OECD-IEA Update on Recent Progress in Reform of Inefficient Fossil Fuel Subsidies that Encourage Wasteful Consumption)表明,即使是在对化石燃料的支持仍在下降的44个OECD及G20国家中,下降的速度也有所放缓。 这些国家对化石燃料的支持率在2017年下降了9%,低于2016年的12%和2015年的19%。


***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.