关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

 

环境

良好的环境是一个强大健康的经济的前提。环境司帮助成员国设计并实行有效政策,以求解决环境问题,并对自然资源进行可持续性管理。为了鼓励更多的可持续性消费及生产方式,环境司对环境与经济、部门、或社会关注之间的相互作用进行审测。它还与其它司局合作研究重要问题,如贸易与投资、农业、交通、气候改变、环境税收。环境司还是经合组织在可持续性发展方面工作的重要参助者。

环境司定期出版对成员国环境业绩的平行估审。它编辑环境数据和指数,并出版面向未来的环境条件展望。该司关于环境安全和健康的项目包括了化学测试和危害评估程序,调和数据和实验室运行标准,以及协调评估现代生物技术产品安全性的方法等工作。

>> www.oecd.org/environment
 

2017

处理气候变迁将促进经济成长 (5月23日)

 

 

2016

经合组织称,碳定价的努力未达到预期,但即使是有限的集体行动也能够实现显著进步 (9月26日)

到2060年,空气污染将造成600-900万人过早死亡,损失额将达到GDP的1% (6月9日)

在保护物质资源和减少资源浪费浪费方面,政府可以更有作为
(5月15日)

 

2015

OECD秘书长Angel Gurría在COP21协议中的声明 (12月12日)

IEA在最新的世界能源展望中称,北美引领全球能源平衡的变化(12月2日)

COP21联合国气候变化大会期间的OECD活动

城市需要新的融资选项和更好的治理以应对未来的水风险
(4月13日)

 

2014

OECD指出,东南亚国家应向更加绿色的增长模式转变
(11月11日)

OECD指出,空气污染相关死亡人数不断上升,造成重大社会损失
(5月21日)

 

2013

OECD指出,碳税和碳排放交易是减少CO2最便宜的方式(11月4日)

OECD新报告指出,要把绿色增长放在发展政策的中心(6月6日)

 

2012

OECD改进预测化工产品危险性的工具(11月5日)

环境:OECD秘书长Gurria表示,里约+20峰会国家必须实现包容性绿色增长(6月12日)

OECD秘书长指出,密切联系的交通运输业有助于推动绿色增长
(5月3日)

环境:OECD发出警告,必须马上采取行动,否则将面临严重后果
(3月15日)

环境:用水挑战:共享宝贵的商品(3月7日)

环境:全球性组织机构就发展的绿色增长扩大合作(1月12日)

 

2011

环境:OECD秘书长Gurría称2010年气候变化援助高达229亿美元(12月6日)

环境:绿色和增长携手同行(5月25日)

OECD在气候变化方面的工作(3月22日)

绿色增长:针对未来和当前的框架:OECD《Insights》(2月11日)

 

2010

绿色增长: OECD 称,环境税可激发创新 (10月13日)

OECD 发布有关绿色增长的最新发现(中文全文) (7月8日)

水:适当的价格可以促进效率和投资 (3月16日)

 

2009

经合组织支持为达成哥本哈根气候协议所做的努力 (12月11日)

 

2008

部长级环境政策委员会:“环境与全球竞争力” (4月29日)

2008年经合组织环境展望:为解决今天的重点环境问题将花费多少费用? (3月5日)

 

2007

经合组织秘书长指出:关于对应环境变化成本的分摊应当更公平 (12月12日)

中国环境绩效评估2007(7月18日)

 

2006

经合组织探讨中国的环境保护成就(11月9日)

经合组织组织秘书长Gurría赞赏有关气候变化后果的斯特恩评估(11月3日)

经合组织贸易与环境的工作论文第2006-03号:建立水质监测体系:发展中国家的净化水的第一阶段(5月10日)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Top

 

 

 

经合组织化学实验承诺协议(OECD Guidelines for the Testing of Chemicals)
经合组织对于化学实验的指导冈要是从众多相关的国际认可的被政府,工业及独立的实验机构运用过的,确保化学性及化学药剂(包括农药及工业药剂)的安全性所采用的实验方法,该实验包括对化学药品的物理化学属性,对人的影响程度,对环境的影响及所遗留下来的降解物,堆积物的研究。
 
 
 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.