关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

 

金融

经合组织经济体所产生的财富中的一大部分都是企业活动的结果。金融与企业事务司推进政策和最佳运作,其目的为保持开放、竞争、及可持续性市场,同时对抗市场弊滥和经济犯罪。该司与政府官员一起工作,分析新兴趋向,提供有助于国家行为和国际合作的政策汇集和最佳运作的建议。
该司工作涵盖多个领域,包括金融、保险和私人退休金;竞争法律及政策;企业管理;反贪污;及外国直接投资。与商业组织、劳工、其它非政府组织及非成员国政府代表的磋商正变得愈来愈重要。金融和企业活动经常促成建议、标准、准则、或具有法律约束力的契约。它们在监督或平行评审的支持下 , 推进有效实施。
>> www.oecd.org/finance
 

2017

增加在财政及企业议题上的国际合作,是让全球化能为所有人服务的必要方法 (5月30日)

 

2015

需要进一步改革以应对不断上升的领养老金者生活贫困的风险
(12月1日)

 

2014

OECD称,经济停滞加剧了养老金体系的人口压力(12月8日)

 

2013

OECD声称,养老金改革已步入正轨,但养老金充足性和不平等性的挑战依然存在(11月26日)

OECD指出,改革研发税制可促进创新并扶持年轻企业(10月10日)

2013年OECD政府借款将略有增加(2月27日)

 

2012

OECD秘书长Gurría对欧元集团保护欧元区经济的措施表示欢迎
(4月2日)

 

 

2011

中亚:更加多样和更具竞争力的经济吸引投资者(1月26日)

 

2010

东南亚:东南亚经济体的金融系统(12月21日)

 

2006

OECD秘书长指出,世界经济需要透明和开放的国际投资(9月18日)

 

2005

第二届经合组织-中国论坛:关于公共债务管理和政府证券市场
(9月15日)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Top

 

 

 

 

世界经济中的中国:
国内政策的挑战
(China in the World Economy: The Domestic Policy Challenges)
 
 
 
 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.