关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

解决肥胖问题将促进经济和社会福祉

 

2019年10月10日 - 在未来30年,OECD各国将有9000多万人死于肥胖相关疾病,预期寿命将缩短近3年。OECD的一份新报告显示,肥胖及其相关疾病还会使OECD各国的GDP减少3.3%,并造成严重的个人经济负担,每年人均花费高达360美元。

OECD的《肥胖重负—预防经济学》(The Heavy Burden of Obesity – The Economics of Prevention)指出,在36个OECD国家的34个国家中,一半以上人口超重,近四分之一的人肥胖。OECD各国成年人平均肥胖率从2010年的21%上升到2016年的24%,这意味着肥胖人口新增5000万人。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.