关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

到2030年,医疗支出增速将超过GDP

 

2019年11月7日 - OECD的最新预测显示,在未来15年内,几乎每个OECD国家的医疗保健支出增长速度都将超过GDP增长速度。OECD的一份新报告显示,OECD各国的人均医疗保健支出将以年均2.7%的速度增长,到2030年将达到GDP的10.2%,高于2018年的8.8%的水平。
2019年卫生概览:OECD指标》显示,2018年美国在医疗保健方面的支出最多,相当于GDP的16.9%,第二大支出国为瑞士,医疗保健支出占GDP12.2%。德国、法国、瑞典和日本的医疗保健支出都接近GDP的11%,而包括墨西哥、拉脱维亚、卢森堡和土耳其在内的一些国家在医疗保健方面的支出不到GDP的6%,为4.2%。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.