关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

42个国家采用了OECD关于人工智能的新原则

 

2019 年5月22日 - OECD及各伙伴国今天正式通过了第一套政府间人工智能(AI)政策指南,同意坚持旨在确保AI系统更有活力,更稳健、安全、公平和可信的国际标准。

OECD的36个成员国及阿根廷、巴西、哥伦比亚、哥斯达黎加、秘鲁和罗马尼亚,在该组织的OECD理事会部长级会议(Ministerial Council Meeting)上签署了《OECD人工智能原则》(OECD Principles on Artificial Intelligence)。该会议于今明两天在巴黎举行,今年的重点是“利用数字化转型促进可持续发展”。这些原则是在一个由来自政府、学术界、企业、民间社会、国际机构、科技界和工会的50多名成员组成的专家组的指导下制定的,包括负责任地部署可信的人工智能的五项基于价值观的原则及关于公共政策和国际合作的五项建议。 其目的是指导政府、组织和个人以一种将人们的最大利益放在首位的方式设计和运行人工智能系统,并确保设计师和操作人员对其正常运作负责。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.