关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

 

投资

经合组织经济体所产生的财富中的一大部分都是企业活动的结果。金融与企业事务司推进政策和最佳运作,其目的为保持开放、竞争、及可持续性市场,同时对抗市场弊滥和经济犯罪。该司与政府官员一起工作,分析新兴趋向,提供有助于国家行为和国际合作的政策汇集和最佳运作的建议。
该司工作涵盖多个领域,包括金融、保险和私人退休金;竞争法律及政策;企业管理;反贪污;及外国直接投资。与商业组织、劳工、其它非政府组织及非成员国政府代表的磋商正变得愈来愈重要。金融和企业活动经常促成建议、标准、准则、或具有法律约束力的契约。它们在监督或平行评审的支持下 , 推进有效实施。

>> www.oecd.org/investment

>> www.oecd.org/daf/investment/china

 

2015

OECD部长们推出促进可持续投资的新框架(6月4日)

 

2013

OECD发布减少合规成本、促进跨境投资的系统(2月11日)

 

 

2012

投资:OECD、WTO和UNCTAD报告称,G20政府必须加大抵制贸易保护主义的努力(10月31日)

信贷紧缩使创业者和小企业比大企业更为窘迫(4月19日)

 

 

2010

绿色增长:低碳经济的商业案例(11月29日)

东南亚:东盟-经合组织投资政策会议(11月18日)

国际投资协定中的知识产权保护(5月17日)

 

2009

经合组织称,2009年国际投资下滑(12月8日)

经合组织投资政策审查报告:中国2008——鼓励负责任的商业行为(中文版)(3月21日)

 

2008

经合组织与中国合作举办多方人士参加的研讨会、讨论鼓励负责任的商业行为的政府手段 (6月26-27日)

经合组织国家通过主权财富基金继续开放商业投资 (4月9日)

 

2007

经合组织国家就私营部门在基础设施项目中的作用达成共识
(3月26日)

 

2006

OECD建议中国政府重新考虑其制定的跨国并购的新规则(12月11日)

2005年OECD成员国的外商直接投资(FDI) 跃至27%(6月28日)

经合组织表示:中国应当减少对外资的障碍(4月18日)

 

2005

 

经合组织-中国研讨会关于面向跨国并购和收购的中国政策走向
(12月8日)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Top

 

 

 

经合组织对跨国公司的指导方针(Guidelines for Multinational Enterprises)
2000年指针修订版是来自各国政府对于跨国企业经营在所属国和投资国的经营建议。为他们提供在各个地区从事负责的商业管理提供义务原则和标准,包括雇用和劳资关系、人权、环境、信息公开、与行贿作斗争、消费者权益、科学与技术、竞争与征税。
>> 中文概要
 
 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.