关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

政府必须采取进一步行动,增加老年人的就业机会

 

2019年8月30日 - OECD的一份新报告称,面对人口迅速老龄化,各国政府必须在老年人中促进更多、更好的就业机会,以保护生活水平和公共财政的可持续性。
更好地应对老龄化》(Working Better with Age)预计,按照当前的退休模式,老人(50岁以上)因丧失活动性或退休而离开劳动力队伍,并需要劳动者供养,而在OECD地区,每位劳动者需要供养的老人数量可能会增加约40%。2018年,每100名劳动者需供养42名老人,而2050年,每100名劳动者将供养58名老人。在意大利、希腊和波兰等一些国家,到2050年,退出劳动力大军的老人可能将与劳动者数量一样多,甚至更多。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.