关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

OECD在数字峰会上敦促采取更多行动,弥合数字鸿沟,提高技能,扩大对数据资源的获取

 

2019年2月28日 - 高速光纤已占OECD各国固网1/4

2019年3月12日 - 数字化转型正在顺利进行,但其范围和速度因国家、部门、人员和地方的不同而存在很大差异。OECD今天表示,只有各国政府加大力度,使企业、人员和政策为数字化世界做好准备,数字化才能充分造福经济和社会。

根据3月11日至12日在巴黎举行的OECD数字峰会(OECD's Going Digital Summit)上公布的数据,与以往任何时候相比,现在有更多的人与互联网相连,但差距依然存在,并可能会出现新的差距。在OECD各国,超过四成的农村家庭无法接入使用物联网所需的快速固定宽带,而在城市地区,近九成的家庭都能快速连接互联网。OECD今天表示,教育程度低和教育程度高的人使用互联网的方式之间也存在显著差异:在网上银行方面,差距超过40个百分点。

***
更多详细信息 >>>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.