关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

 

科学与技术

科学发明和新技术正在改变工业的面貌。科学、技术与工业司帮助经合组织成员国适应“以知识为基础”的经济的挑战。该司提供分析,作为政府在新兴科学、技术和工业问题方面政策的基础,它也提供一个政策对话的场所。

该司审查工业竞争力的框架条件,触及在部门和企业级别影响经济表现的政策。创业、小型和中型企业、及地区发展中心则致力于传播创业政策的最佳运行。

生物技术,特别是运用于人类健康和可持续性发展的技术,是热切的研讨议程中的一部分。科学、技术与工业司处理很多问题,推动信息和传播技术的有效并对社会有益的运用,特别是在诸如电信政策、联网管理、信息安全与隐秘等领域。在造船、钢铁、及旅游等领域,该司监测发展,支持谈判以达到对共同认可的标准或“游戏规则”的采用。

>> www.oecd.org/science
 

2015

各国需应对数字经济的破坏性影响(7月15日)

 

2014

OECD声称,中国的科技支出将赶超欧美(11月12日)

 

 

2012

OECD推出促进产品安全的在线门户网站(10月19日)

OECD称,经济衰退时期IT领域蓬勃发展(10月4日)

 

 

2011

OECD钢铁委员会表示钢铁产业前景愈加不明朗(12月7日)

科学与技术:OECD表示,专利质量下降打击了创新(9月20日)

OECD指出,需要更加有效的竞争和更合理的规范来削减较高的移动数据漫游费用(6月8日)

主要科技指标(MSTI):2011/2 版(3月22日)

 

2010

造船:OECD终止造船协议的谈判(12月17日)

科学技术:OECD指出,要在对长期增长起关键作用的科学与创新领域继续投资(12月14日)

行业:OECD钢铁委员会称市场保持着流动性和挑战性(12月3日)

绿色技术:使用ICT应对气候变化和环境挑战(4月28日)

 

2009

测定中国的创新体系:国家的特殊性与国际比较(经合组织科学、技术、产业系列研究论文2009/1)(2月10日)

 

2008

OECD科学,技术和工业回顾2008:中国概要(10月27日)

OECD指出,中国在全球研究开发活动中扮演重要角色,但仍需进一步改革加快国内创新(9月12日)

高速宽带网络正在改变人们的互联网使用(1月9日)

 

2007

经合组织建议政府和产业重新审视在互联网和其他购物方式中的消费者保护规定(7月16日)

经合组织呼吁各国政府在打击冒牌货(6月4日)

 

2006

OECD预测,2006年底,中国将成为世界第二大研究开发投资国
(12月4日)

OECD钢铁委员会发表市场展望:2007年可期待明朗而较低的钢铁需求增长(11月8日)

经合组织指出:2006年通信业增长率达6%(部分章节和表格有关中国)(10月4日)

经合组织探索以科学满足能源需要的挑战, 巴黎(5月17日)

经合组织敦促各国政府和产业界进一步处理垃圾邮件问题
(4月19日)

 

2005

中国赶超美国成为引领世界的信息技术产品输出大国(12月13日)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.