关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

OECD在国际妇女节表示,两性平等进展太慢

 

2019年3月8日 - 据OECD称,世界各国政府正越来越重视性别平等,但进展过于缓慢和不均衡,在增加妇女权利、机会和参与公共生活及高级职位方面仍有许多工作要做。

OECD为纪念国际妇女节而举办了促进性别平等的活动( March on Gender),约克的碧翠丝公主殿下(H.R.H. Princess Beatrice of York)出席了该活动。活动期间发布了《2019年社会制度和性别指数报告》(Social Institutions and Gender Index (SIGI) 2019 Global ReportI)。报告显示,尽管许多国家制定了创新的规章制度,开展了性别平等改革,但在根深蒂固的社会和文化传统下,针对妇女和女孩的歧视依然存在。该报告估计,全球因性别歧视造成的收入损失达6万亿美元,占全球GDP的7.5%。

***
更多详细信息 >>>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.