关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

 

统计

统计是经合组织分析工作整体构架的坚实基础,因此它的准确性和及时性对经合组织的质量声誉来说极其重要。统计司从经合组织各成员国收集经济数据,把它们转换成具有国际可比性的标准化数据,并以印刷或电子形式出版。

每月出版的《主要经济指数》是其主要出版物之一。其它专业出版物涵盖了外贸、国民帐户、就业和失业等领域。此外,统计司还定期发布最新数据 , 包括每月失业率和消费品价格变化。经合组织的其它部门出版专业领域的指数。

在与来自成员国和其它国际组织的统计学家进行合作时,经合组织在开发新的数据系统方面发挥了主要作用。这些系统对新的政策关注问题作出反应,如国民帐户、能源供给和使用、研究与发展、服务产业等。

>> www.oecd.org/std
 

2016

区域不平等现象在很多国家不断恶化(6月16日)

“幸福指数”显示,获得幸福的途径在于健康的身体状况和一份好工作(5月31日)

新数据表明了就业质量及数量的重要性,并说明了二者在危机中将如何演变(2月9日)

 

2015

OECD更新其幸福指数(6月2日)

 

2014

OECD推出2014年美好生活指数,“健康、快乐和明智”成为用户首选(5月5日)

 

2013

OECD报告衡量危机的人力成本;强调幸福投资的必要性(11月5日)

OECD发布“美好生活指数”3.0版:生活满意度、健康和教育位居前列(5月28日)

OECD发布首批衡量主观幸福感的综合指标(3月20日)

 

2012

OECD世界论坛称,需将衡量幸福放在制定政策的中心(10月19日)

OECD指出,要促进创业以摆脱危机(6月6日)

OECD发布新版的美好生活指数(5月22日)

OECD指出,需要对基础设施进行大规模投资方可满足未来需要
(3月5日)

 

2011

在线提供半个世纪的OECD国家研究资料(10月27日)

OECD发布衡量幸福的新报告(10月12日)

新的OECD期刊:国民核算一览(2月15日)

 

2010

OECD Factbook 2010(5月26日)

 

2009

衡量社会进步(10月27-30日)

 

2008

经合组织关于中国的统计(4月8日)

在多数主要经合组织经济体综合先行指标进入减速阶段(3月7日)

经合组织2007年概览(OECD in Figures 2007)(1月8日)

 

2007

衡量社会进步(7月6日)

 

2006

“OECD Factbook 2006”最新收录中国等主要OECD非加盟国的数据
(3月18日)

复合先行指标主要经合组织非成员国:巴西、中国、印度、印度尼西亚、俄罗斯联邦和南非(英文) - 2006年3月发布

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Top

 

 

 

 

经合组织的主要经济指标(OECD Main Economic Indicators)
 
经合组织的每月出版物:主要经济指标通过公开详细的经济指标指出短期经济发展的概要, 并以如下几个方面 为主题:比如政府收支、生产、贸易、消费倾向、综合先行指数、制造、经济结构、国内需求、劳动需求指标、价格、财政、对外贸易和收支。
这些指标是为国际组织了解国家程序化的经济政策提供了极其重要的依据。这些指标已经广为人知并且在更大和更广的范围内得到收集和应用。
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.