关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

政府应善用能源税处理气候变迁问题

 

2018年2月14日 ­ 课税能有效减少能源使用所产生的有害排放物,但政府可以更加善用课税。据一份新的经合组织报告称,为强化处理温室气体排放及空气污染的主要来源,需要更依赖能源税。

对能源使用课税2018依照燃料及部门别,描述42个经合组织及二十国集团国家在2012到2015年期间的能源课税模式(代表约80%的全球能源使用量)。

新数据显示能源税仍无法有效与能源使用的负面效果结合。对于降低能源使用、改善能源效率及促使转向采用较小伤害形式的能源,课税仅提供有限的激励。排放交易系统虽未在这次的发表中被讨论,但已包含在经合组织的有效碳价中,对于减少能源使用有害排放的远景也影响不大。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.