关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr


 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

亚太经济体税收收入已反弹

 

2019年7月24日 – OECD今天发布的一份新报告表明,该报告调查的亚太经济体大多数出现了税收占GDP比例的上升。 根据《2019年亚太经济体收入统计》,2016年至2017年期间,在该出版物调查的经济体中,有9个实现了税收占GDP比例的增加,而前一年只有3个经济体。

第六版《亚太经济体收入统计》(Revenue Statistics in Asian and Pacific Economies)对17个国家进行了统计,并首次涵盖了瓦努阿图。各国的税收占GDP比例差异很大,从印度尼西亚的11.5%到新西兰的32.0%不等。 一般来说,太平洋经济体的税收占GDP比例高于亚洲经济体:除托克劳(14.2%)和瓦努阿图(17.1%)外,太平洋经济体的税收占GDP的比例高于24%,而亚洲经济体的税收占GDP的比例低于18%,韩国(26.9%)和日本(30.6%,2016年数据)除外。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.