关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

 

贸易

贸易是经济发展的发动机,特别是在一个全球化时代。 贸易部的工作即是支持一个强大、开放、以规则为基础的多边贸易系统,以求保持贸易逐步自由化和规则强化的势头,并助力经合组织成员国和非成员国家生活水平的提高及可持续性发展。贸易部支持源于多边贸易谈判的自由化进程,以及围绕世界贸易组织 ( WTO ) 的多边贸易系统的有效运行。

贸易部的分析工作探求奠定持续贸易自由化的理论基础,并促进对贸易自由化和一系列公众关注问题之间联系的理解。贸易部的工作推动知识性讨论,促进一致意见的建立。贸易部为进行中的和未来的贸易谈判做分析和准备工作,这些谈判可能涵盖新类型的贸易规则,如环境、竞争政策、及投资政策。同时,贸易部在不断演变的贸易问题与政策方面所做的分析能够有助于预防不断加剧的竞争压力下出现的问题。贸易部在出口信贷方面的工作则引导各国避开畸形贸易。

>> www.oecd.org/trade
 

2017

经合组织称,改革服务贸易政策以促进全球经济 (6月8日)

 

2015

OECD声称,如果各国实施WTO贸易便利化协定,全球贸易成本会大幅下降 (6月4日)

 

2014

OECD指出,扩大服务贸易可为增长和就业提供重大机遇 (5月7日)

OECD指出,新的出口信贷规则将会促进铁路发展,帮助各国实现更绿色增长(1月9日)

 

2013

OECD-WTO-UNCTAD对G20的报告指出,全球价值链为发达和发展中经济体的增长和进步提供了重大机遇(9月6日)

OECD指出,全球价值链的形成加强了贸易援助计划(7月8日)

OECD和中国商务部于2013年7月12日在北京举办贸易便利化研讨会(7月8日)

OECD表示,需要探索全球化和全球价值链的新途径来促进增长和就业(5月29日)

OECD指出,贸易便利化协议可为全球经济增收数十亿美元(5月3日)

最新OECD-WTO分析强调改变全球贸易面貌(1月16日)

 

2012

G20国家应依靠开放的市场来重新引领全球增长(5月31日)

自由贸易引起的经济增长可以促进就业和提高薪酬(5月23日)

 

2011

贸易:OECD首脑呼吁新兴经济体参与出口信贷工作(9月29日)

OECD邀请中国和俄罗斯加入新的飞机融资协议(2月25日)

国际贸易统计:2010年第四季度趋势(2月24日)

 

2010

工作报告:发展中国家为加强知识产权保护而增加的政策 – 中国的知识产权环境(9月14日)

 

2009

 

2008

 

2007

巴西加入经合组织在民用飞机的出口信贷方面具有划时代的意义
(7月30日)

 

2006

中国的贸易和增长:对部分经合组织国家的影响(11月28日)

多哈: 制定可轻易实现的目标(8月21日)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Top

 

 

 

 

出口信用保障组织(The Export Credit Group (ECG))
经合组织出口信用分支机构的工作是与能够对出口信用提供官方支持成员国政府的政策和实践息息相关的。出国信用保障组织为国外的构买者直接的或者通过个人的制度间接的提供保险或者风险担保。出国信用保障组织可以为国家机构也可以是代表国家利益的个人企业。
 
 
 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.